Кошик
247 відгуків
Новорічні знижки 5-10%!дивитися
Контакти
Інтернет-магазин «Формула Фігури»
+38096964-38-27
+38063740-17-28
УкраїнаКиївська областьВишневе, КиївУкраїна

Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, оскільки за її графіком роботи сьогодні вихідний. Ваша заявка буде оброблена у найближчий робочий день.

Масло из семян манго

Масло из семян манго

Масло манго – очень полезный продукт, который добывают из семян плода. Родиной манго, как известно, является Индия, и древние индусы использовали этот плод не только в пищу, а и натирались соком, так как заметили его целебные свойства и способность быстро заживлять различные раны. Из мякоти плодов делали специальные компрессы, которые приматывали к зараженным или травмированным частям тела, чтобы они быстрее заживали. Семена, или косточки манго довольно долго не использовали, однако через некоторое время, стали из них добывать масло, которое получило распространение и известность благодаря целебным свойствам.

Сегодня, манго культивируют по всему свету в теплых широтах, где это растение отлично приживается. Масло манго имеет густую твердую консистенцию, однако при высокой температуре воздуха оно начинает плавиться. Группу таких твердых масел растительного происхождения называют по-другому баттер. В состав масла входит разнообразное количество элементов и соединений, но прежде всего – это триглицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и арахиновой кислот. Масло богато витаминами группы В, а также – витамином С, А, и витамином Е. Помимо перечисленных веществ, масло довольно много содержит фитостеролов, которые являются полезными для кожи и слоя эпидермиса в частности.

Масло манго в косметологии. Манговое масло широко применяется в косметологии, как компонент разнообразных средств для оздоровления кожи, ее омоложения, а также ее защиты при активном воздействии неблагоприятных факторов внешней среды: жара, мороз, загрязненный воздух, солнечные ожоги и др. Масло манго практически всегда входит в состав средств для загара и кремов для защиты от солнца. Благодаря прекрасному увлажнению кожи, масло не дает солнцу иссушить кожу и нанести вред ультрафиолетовым лучам благодаря фракциям, содержащимся в его составе.

Масло манго прекрасно омолаживает кожу и препятствует образованию различных морщин, причем, как и мелких морщинок вокруг глаз, так и мимических морщин. Такие признаки старения как тусклый цвет, сухость и дряблость кожи легко ликвидируются масками и растираниями маслом семян манго. Благодаря его мягкости, масло можно использовать и для ухода за кожей маленьких детей и младенцев.

Масло можно добавлять в различные крема и лосьоны для ухода за кожей в качестве увлажняющего компонента. Также, можно использовать и масло в чистом виде, путем втирания его в кожу лица и тела по массажным линиям. После впитывания масла, минут через 15-20 нужно только протереть кожу влажной салфеткой, чтобы убрать остатки, если это необходимо, так как масло отлично впитывается и не остается на поверхности кожи.

Масло манго прекрасно подходит для смешивания с другими растительными маслами, чтобы придать им впитываемость и обогатить своими свойствами. Смешивая их в обычных пропорциях, можно делать различные питательные, лечебные и регенерирующие маски для лица, нанося ее равномерным слоем на кожу и шею на 30-40 минут. Что касается смешивания с эфирными маслами, то на столовую ложку мангового масла будет достаточно пяти капель эфирного. Полученную смесь можно использовать в косметических целях.

Также, масло манго в чистом виде нужно применять для заживления открытых ран, нанося его тонким слоем на поврежденные участки кожи. Чтобы смешивать манговое масло с другими компонентами, в силу его твердой консистенции, его стоить немного растопить на водяной бане.

 

Источник: http://verochka.name/maslo-iz-semyan-mango.html

facebook twitter