Кошик
246 відгуків
Контакти
Інтернет-магазин «Формула Фігури»
+38096964-38-27
+38063740-17-28
УкраїнаКиївська областьВишневе, КиївУкраїна

Кремы для лица от ТМ Cocos

Кремы для лица от ТМ Cocos

Что такое ламеллярный крем?

Абсолютно новый тип эмульсии, который на данный момент крайне редко используется в косметологии из-за сложности производства таких продуктов - ламеллярная эмульсия (от слова ламелла — пластинка). Эта эмульсия напоминает по строению липидный барьер кожи. Таким образом, если обычная эмульсия — это капельки масла, которые окружены водой, или вода, окруженная капельками масла, то в ламеллярной эмульсии нет капель, а есть непрерывный липидный слой, между которым находится водная прослойка. Получается, что ближайшим к коже является водный слой, в котором содержатся полезные вещества, необходимые коже. Далее следует масляный слой, который дает защиту. Следующий верхний слой – водный – благодаря ему эмульсия легко наносится.

_______________________________________________________________________________________________

Представляем кремы нового поколения производства ООО «Мидас», созданные при активной поддержке со стороны компании BASF, мирового лидера в производстве ингредиентов, в том числе для натуральной и органической косметики.

При разработке кремов стояла задача сделать их максимально натуральными и эффективными. Для этой цели были отобраны наилучшие ингредиенты.

Эмульгатор Eumulgin@SG и консервант Nipaguard SCE имеют натуральное происхождение, одобрены сертификатами COSMOS и ECOCERT и когут бать использованы в производстве био косметики.

Все экстракты и масла введены в максимально активной форме (необесцвеченные) и в количестве,
обеспечивающем нужный эффект. Именно потому крема COCOS имеют характерный натуральный
оттенок (от бежевого до темно-желтого).

Все наши крема имеют ламеллярную структуру, которая является идентичной структуре кожного сала, потому средство гармонично встраивается в структуру кожи, глибоко увлажняя и питая ее. Именно потому, при пользовании нашими кремами, не происходит разрушение защитного барьера кожи для доставки активних веществ.

Ключевой особенностью наших кремов является использование сочетаний масел с учетом их сбалансированности по жирным кислотам. Натуральные масла являются активными компонентами косметических средств. В наших кремах мы использовали экзотические и фруктовые масла с уникальными свойствами: масло косточек гранат, масло клубники, маслокамелии, масло баобаба, масло черной смородины, масло примулы вечерней, масло розы москета, аргановое масло, облепиховое масло, кедровое масло и др.

Кожа человека состоит из множества компонентов. Важной составляющей частью является кожное сало, имеющее определенный жирно-кислотный состав. Поэтому в процессе разработки кремов мы подходили с позиции, что каждому типу кожи соответствует набор определенных жирных кислот. При таком подходе косметическое средство может не просто смягчать и увлажнять кожу, но и решать конкретные задачи и проблемы, свойственные данному типу кожи.

Например, глубокое увлажнение, восстановление барьера, стимулирование выработки коллагена,
эластина и собственных церамидов, активация эпидермальной дифференциации, уменьшение пор, уменьшение морщин. И все это для поддержания молодости, свежести, гладкости, красоты и упругости кожи. 

Согласно японским исследованиям, содержание пальмитолеиновой кислоты в кожном сале у женщин после 20 лет уменьшается почти вдвое к 50 годам. Поэтому необходимо восполнять ее недостаток в коже. Рекомендовано использовать добавки с омега-7, и в косметике необходимо присутствие масел с высоким содержанием этой кислоты. Мы это учли в наших кремах возрастной серии, и ввели в составы масла лидеры по содержанию этой кислоты: облепиховое масло и масло макадамии.

Таким образом, все наши крема сбалансированы по жирным кислотам для каждого типа кожи. С помощью двух-трех масел невозможно добиться нужного набора жирных кислот, поэтому в составы наших кремов мы включаем порядка десяти различных масел в нужной каждому типу комбинации.

Другими важными активными компонентами в наших кремах являются экстракты и их
комплексы.

Все дневные крема содержат экстракт моринги, который обеспечивает защиту от воздействия окружающей среды - эффект antipollution. Это очень актуально для жителей мегаполисов. Antipollution–это защита от вредного воздействия городской среды, в том числе смога, выхлопных газов, пыли, табачного дыма, ветра.
Для защиты от солнца мы выбрали не саму SPF защиту, а блокирование в коже последствий действия УФ-облучения. Этому способствует сложный комплекс антиоксидантов натурального происхождения в виде различных экстрактов (экстракт гамамелиса, косточек винограда, зеленого чая, эхинацеи, граната, гинко билоба). Комплекс экстрактов с антиоксидантным действием способствует защите против солнечного эластоза, препятствует образованию свободных радикалов, уменьшает формирование нездоровых эластиновых волокон под воздействием солнечных лучей, уменьшает окислительное воздействие и разрушение здоровых эластиновых волокон ферментами.

Составы кремов разработаны с учетом потребности кожи днем и ночью. Мы уже упомянули, что все дневные крема содержат экстракты, которые защищают кожу от воздействия солнечных лучей и других факторов внешней среды. Кроме того, дневные крема не содержат нестабильные к солнечному свету масла, такие как масло граната, черной смородины, примулы, облепихи и др. Их рекомендуется использовать только вечером и в ночных кремах, иначе при окислении они принесут коже гораздо больше вреда, чем пользы.

Увлажняющие крема и крема возрастной серии содержат увлажняющий фактор на основе натуральных ингредиентов, который обеспечивает экспресс-увлажнение и длительное увлажнение до 48 часов. Он вносит вклад в уменьшение потери влаги поврежденной кожей, заметно улучшает внешний вид сухой кожи, уменьшает потерю воды кожей. Во время клинических испытаний этого увлажняющего фактора, более 80% волонтеров почувствовали, что их кожа лучше увлажнена, более эластичная и мягкая уже после 3 недель.

facebook twitter
Попередні новини